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간식추천, 달콤한 머랭쿠키 만드는법 ­

9015-- 2020. 5. 27. 03:13

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오늘의 큐원은 솜사탕처럼 입안에서 살살 녹는 머랭을 만드는 방법을 준비했습니다. 머랭쿠키는 일반 쿠키와 달리 저온에서 말리듯 구워 달콤하고 바삭하게 즐길 수 있는데, 달콤한 입맛을 가진 사람이라면 머랭 쿠키의 매력에 빠질 수밖에 없을 것입니다. :D


QWONE 자이로스 설탕레시피 간식추천 머랭 만드는 법


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바쁜 일상 속에 충전이 절실한 날 머랭쿠키 하나로 몸과 마음이 부드러워지는 기분입니다. 머랭쿠키 특유의 푸석푸석하면서도 가볍게 녹아드는 식감은 아메리카노와 즐거움에도 좋고, 출출한 아이의 간식으로 내놓아도 좋습니다. 먼저 재료부터 살펴보겠습니다.​


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머랭쿠키의 재료는 큐원자일로스 설탕과 계란만 있으면 OK! 큐완자일로스 설탕은 자일로스를 함유하여 몸에 흡수를 억제하는 제품으로 설탕이 많이 들어간 머랭쿠키를 만들기에 적합합니다. 큐원은 여기에 초콜릿과 녹차 등을 넣어 근사하면서도 특별한 단맛을 만들어 보는 겁니다. 큐원의 간식 추천 머랭을 만드는 방법을 바로 시작합니다!


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먼저 믹싱볼에 달걀 흰자를 분리해서 넣어주세요. 이때 불순물이 들어가지 않도록 주의합니다.


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이어서 핸드믹서의 고속으로 달걀 흰자를 풀고, 큰 거품이 일면 분량의 큐완자이로스 설탕을 3~4회 새치기하면서 섞어주세요. 이 때, 고속<->저속을 왔다갔다 조절하면서 핸드믹서를 움직여 주세요. 그렇게 하면 점점 거품이 조금씩 달라지는 것을 볼 수 있을 것입니다.


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머랭은 너무 딱딱하기 보다는 핸드 믹서의 날을 들었을 때 모서리가 조금 휘어질 정도까지 휘핑하십시오. 그러면 표면이 매끄럽고 예쁜 모양의 머랭 쿠키가 완성됩니다.


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그 다음 레몬즙 하나 작은 숟가락을 넣으세요. 레몬즙은 계란의 비린내를 없애주고 머랭거품을 오래 유지시켜줍니다.​


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핸드 믹서로 1분 정도 머랭의 기포를 정리해 주면 머랭 반죽이 완성됩니다. :D


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쿠키의 풍미를 더하는 다크 초콜릿과 화이트 초콜릿은 내열 용기에 넣고 전자레인지에 30초간 녹여줍니다. 한번에 녹이면 초콜릿이 타니까 주의하세요.+_+​


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화이트 초콜릿에는 녹차 가루를 넣고 충분히 섞어주세요. 녹차초콜릿으로 대신 사용하셔도 됩니다.​


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조합한 짤주머니 양쪽에 녹차 초콜릿과 다크 초콜릿을 발라주세요. 그다음 완성된 머랭을 넣으세요. 이 과정은 초콜릿이 빨리 굳기 때문에 빨리 작업해야 해요.^^​


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프라이팬에 100원짜리 동전 크기로 머랭을 짜주면 OK! 색감이 정말 예쁘죠? 구우면 맛있을 것 같아요.​


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100도로 예열한 오븐에 60분간 구워주세요. 만약 오븐이 없다면 에어프라이어를 사용하셔도 됩니다. 에어프라이어의 온도를 100도에 맞추어 20~30분간 구워주세요.​


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사진처럼 머랭쿠키가 바닥에서 잘 떨어지면 완성입니다. 만약 머랭이 끈적끈적 붙어 있다면 오븐에 좀 더 구워주세요.​


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완성된 머랭쿠키는 식힌 그물에 옮겨 담습니다. 이때 머랭쿠키가 빨리 식기 때문에 5분 안에 밀폐용기에 넣어 보관함으로써 표면에 끈적임을 방지할 수 있습니다. :)​


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규원이가 번 밖에서 준비한 머랭을 만드는 방법도 소개합니다.#와 같은 머랭 반죽으로 아이들의 마음을 저격하는 스틱형 머랭쿠키를 만드는 거죠. 먼저 적당량의 막과자를 팬 위에 비워두세요.​


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짜는 주머니에 완성된 머랭을 넣은 뒤 막대사 끝에 꽃이나 하트 모양의 머랭을 짜주면 끝입니다. 정말 쉽죠?​


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90~100도로 예열된 오븐에 2시간 이상 구워주세요. 크기에 따라 굽는 정도가 다르므로 머랭 쿠키가 바닥에서 떨어지기 쉬운지 확인하십시오.​


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짜잔~ 먹음직스러운 색상의 스틱형 머랭쿠키가 완성되었습니다. 특별한 장식이 없어도 사랑스러운 비주얼이죠? 시원한 단맛을 좋아하시는 분이라면 꼭 도전해 보세요.+_+​


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간단하게 만들었지만 전문 베어커리에서 파는 듯한 고급스러운 비주얼이죠! QWONE 레시피가 따라오면 이렇게 다양한 형태의 머랭쿠키를 보실 수 있습니다. :) ​


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다양한 색깔의 머랭쿠키는 눈으로 즐겨보세요! 그 다음 한 입 먹으면 고급 초콜릿 풍미와 함께 부드럽게 녹아드는 식감이 일품이다. 부담되지 않는 달콤함에 자꾸 손이 갑니다.


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오늘 큐원이 간식으로 추천하고 달콤한 머랭을 만드는 방법은 어땠습니까? 큐원은 자일로스 설탕으로 간단하지만 멋지게 즐겨봤어요.이웃분들도 큐원의 레시피를 참고하셔서 자신만의 개성이 담긴 머랭쿠키를 만들어 보시는 건 어떨까요? 먹는 재미는 물론 만드는 재미까지 느낄 수 있다.:D