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  • 짜파구리 조리법 간단하게 있는 재료로! ..
    카테고리 없음 2020. 7. 26. 03:12

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    워낙 핫했던 레시피라 다들 아시겠지만 집콕에서의 생활이 길어지면서 매번 밥, 밥, 밥만 먹기 때문에 이렇게 또 짜파구리 조리법으로 점심을 해결하게 됩니다.​​​​​


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    영화 기생충에서는 채썬 고기를 올리지만 우리 집은 집에만 있어도 쉽게 짜파리를 만들어 낸다.짜파게티를 맛있게 만드는 방법은 여러 가지가 있는데 오늘은 짜파게티를 먹어보자.​​​​


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    【짜파구리】-조리시간:10분/조리난이도:★☆☆☆☆짜파게티란, 짜파게티와 너구리가 만난 레시피를 의미한다. 낙후된 레시피지만 영화 기생충에서 부활한 레시피.달콤한 커피와 함께 자신만의 방식으로 제조사가 제시한 방식에서 벗어나 활용하는 모디슈머 트렌드를 대표하는 음식이라고나 할까.​​​​​​


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    기본적으로 너구리와 짜장면만 있으면 누구나 만들 수 있다. 거기에 약간의 부재료를 더하면 비주얼도 그럴듯해진다. - 준비재료 - 너구리 1개, 짜파게티 1개 너구리 수프 2/3, 짜파게티 수프 1구 수프와 올리브 유물 1리터


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    먼저 1 리터의 물을 끓이고 물이 끓으면 너구리 1 봉지 면과 짜파게티 1 봉지 면, 다시마를 넣고 끓인다. ​​​​


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    재료 스프와 함께 넣고 끓여도 되지만, 면을 조금 풀어주면 덜 끓여지는 속재료의 식감을 즐길 수 있다.​​​​​


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    면이 익을 때까지 계란프라이를 만들고 오이는 채썰어 준비한다. 양념용이 아니라면 통과해도 무방하다. ​​​​​​


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    면이 부드러워질수록 3분간만 끓인다. 다시 한번 볶아 주듯이 삶기 때문에 너무 익히면 면이 넓어지고 맛이 떨어집니다. 다시마는 건지다. ​​​​​


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    면이 반쯤 익었다 싶으면 스프를 2개 정도 남기고 남은 스프는 꺼내준다.나중에 부족할까봐 버리지 말고 따로 그릇에 담아둘게요. ​​​​


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    재료의 스프를 넣고 약한 불로 1분간 익힌다. ​​​​


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    이제 짜파게티 수프 1봉지와 너구리 수프 1/2봉지 분량을 넣고 중불에서 볶듯 졸인다. 사람에 따라 취향이 어렵기 때문에 양념을 한 뒤 좀 더 맵게 양념을 하고 싶다면 너구리 국의 양을 늘린다. ​​​​


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    국물이 묽어졌을 때쯤 불을 끄고 올리브유를 넣어 섞는다. 여기서 취향에 차이가 나지만 나는 국물이 조금 싱거운 것을 좋아하는 반면 남편은 국물이 거의 없이 졸이는 것을 좋아한다. 취향에 맞는 부드러운 국물을 좋아한다면 우려낸 국물을 넣어주면 된다. ​​​​​​


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    물을 끓이는 데 2분, 면을 삶는데 3분, 졸이는 데 2분입니다.대략 10분 내외의 시간으로 충분히 만드는 짜파리의 조리법.


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    그릇에 옮겨 담아 그대로 먹어도 맛있지만 이왕이면 눈을 깨끗이 하면 맛도 더 좋아지지 않을까요?​​​​


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    채 썬 오이와 반숙으로 익힌 계란프라이 토마토를 반으로 쪼개어 얹고 파슬리 가루를 묻혀서 얹으면 마치 식당에 온 듯한 기분을 만끽할 수 있다. 혼밥에서도 저를 위해 조금 예쁘게 플레이팅해서 기분을 만끽하는 것도 좋지 않을까요?오이가 싫으면 계란 프라이를 하나 얹어도 비주얼이 살아난다. ​​​​​


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    너구리만 끓이면 매워 못 먹던 아이들도 짜파게티와 함께 짜파리를 끓여주면 입도 따뜻하고 맛있게 먹는다. 짜파게티를 맛있게 만드는 방법으로는 최고의 레시피가 아닐까.혼자 먹기엔 양이 좀 많지만... 먹다보면 사라지는 건 비밀이에요.​​​​​


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    오늘 소개한 짜파구리 조리법 외에도 짜파게티를 맛있게 만드는 방법은 많다. 다른 방법이 궁금하다면 아래의 레시피를 참고하면 된다. <평레스토랑 이정현 짜파게티 레시피> https://blog.naver.com/ekfgo95/221920305213


    <익건 정보통 짜파게티 레시피> https://blog.naver.com/ekfgo95/221906609897


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    후라이를 싫어한다면 계란을 삶아 반으로 잘라 올려봐도 예뻐요.물론 맛도 좋고.다음엔 기생충처럼 회초리를 사다가 꺼내 짜파구리 레시피를 해보자. ​​​


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