ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 항암에 좋은 음식 와송 효능 먹는법 .
    카테고리 없음 2020. 7. 27. 08:37

    안녕하세요! #규리의 한약초일기장 방문 감사합니다.오늘은 여름에 더 빛나는 귀한 약용작물 항암에 좋은 음식 와카마츠를 봅니다.


    >


    와송이란? 와송은 높이 10~20cm 정도의 돌주름과 여러해살이풀입니다.특징은 소나무의 솔방울을 닮기도 하고 기와를 겹쳐놓은 듯 잎이 조금씩 어긋나 자란다.​


    >


    또 소용돌이 소나무는 기와, 소나무 소나무 소나무이며 옛날부터 기와에 깊이 뿌리내리고 자란다고 해서 본초학, 동의보감에 "면역력을 증진하고 시원한 성질로 몸의 열을 낮추고 항암과 해독 작용으로 형태 액을 깨끗하게 한다.악성종양, 간염, 습진, 이질의 이미지에 효과가 있다」기록되어 약용으로도 자주 사용되었던 작물로, 낡은 기와지붕이나 암암에서 자라 일명 암송이라고도 불린다.천연 와송도 있는데 신기해서... 요즘 인공으로 재배한대요.


    그리고 보통 "인공 재배 와성보다 천연 와성 더 좋아?" 하기에 따라 바로 생으로 먹을 수 있는, 신뢰할 수 있는 친환경 재배 와마츠입니다.와송맛과 식감도!!! 수분빵, 아삭아삭, 자두, 풋사과처럼 새콤달콤한 신맛이 납니다.한마디로, 매우 상냥하다. 후후


    >


    와손은 비타민 A, 칼륨, 칼슘, 엽산, 플라보노이드 등 풍부하고 항암효과가 뛰어나 우리 몸의 면역력을 향상시키는 효능이 있습니다.베타카로틴 성분이 풍부하여 체내의 노폐물을 배출시키고 혈액순환을 원활하게 하여 혈관질환 예방에도 도움을 줍니다.​


    >


    또한 와손은 수분을 충분히 함유하고 있기 때문에 피부에 아토피 질환이 있을 때 바르면 시원해질 수 있습니다.


    건강해집니다!! #와 송을 먹는 법 어렵지 않습니다.건화송을 넣어 차를 끓여 마시고, 수육이나 밥에 물이라도 사용해 골고루 섭취해도 좋고, 생화송은 야채나 과일과 함께 주스나 샐러드로 드셔도 좋습니다.​


    >



    그러나 #과 송부작용이 강한 성질이 있어 과다복용 시 간이 무리 또는 복통, 설사될 수 있으므로 적당량을 잊지 마십시오.


    댓글

Designed by Tistory.