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  • 수미네반찬 계란만두 조갯 .
    카테고리 없음 2020. 7. 30. 07:12

    영상 레시피로 자세히 만들었어요. 글, 영상 중에서 좋아하는 레시피를 선택하여 감상하세요.​



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    안녕하세요 Mj의 프타다크레시피입니다.전 TV를 거의 보지 않아요.오랜만에 드라마한편(사랑의불시착)에 빠져보고, 그후로는 또 친해지지못했다(웃음) 하지만 밤에 헨드폰을 보니 스미네의 반찬, 조개만두 레시피에 관한 기사가 실려있었습니다.또 BTS BTS 지민 PICK~! #달걀만두 기사도 실려 기사를 읽어보니 갑자기 맛이 궁금해져서 나중에 만들어 보았습니다.​​


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    시식한 소감부터 써보면... 만들어서 두 가지 조합을 맛보니 쫄깃쫄깃하더라고요.계란만두에 조개 살을 듬뿍 얹어 먹으면 약간 지루한 만두 맛이 느껴집니다.왜 두 개를 같이 소개해 드렸는지 알 것 같아?개인적인 팁을 더해서 레시피를 소개해볼게요미리 말하지만, 고추 다진 것에 해물이 들어 있기 때문에 해물이 싫다면 고기를 넣어 만들어도 좋다고 생각합니다.다진 소고기와 다진 돼지고기입니다!조개살 대신 새우를 넣어도 맛있을 것 같아요. ​


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    1. 수미네 반찬 조갯살 고춧가루즙 1스푼은 15g(밥숟가락) 5g(차스푼) 식용유, 청양고추 14개, 홍고추 2개, 바지락고기나 조개고기 혹은 새우죽이고 물을 싫어하면 고기 반 컵분을 준비한다(종이컵 23컵 분량일 것 같습니다) 양조간장 2.5스푼 생강 0.5스푼 마늘 1스푼 2스푼(생략 가능). 물 4개 크기


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    고추, 고추를 준비하도록 하겠습니다.방송 레시피에는 청양고추 14개였어요.저는 9개 정도 있어서 그만큼 사용했지만 충분했어요.​​


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    매운 맛이 약하면 청양고추의 양을 줄이고 해물 또는 고기의 양을 늘리세요.고춧가루, 풋고추를 곱게 다져서 준비해 줄 거예요.​


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    바지락 고기를 이용했습니다.홍합도 좋다고 생각하고 개인적으로 새우 고기도 맛있다고 생각을 했습니다. 집에 새우가 있어서 레시피를 알려주겠다고 바지락을 사왔거든요. 해보니 새우가 더 맛있다고 하더라고요.냉장고 사정에 맞게 준비를 해서 해산물이 싫다면 고기도 괜찮을 것 같아요.​


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    조갯살도 잘게 썰어서 준비해주세요.고기라면 다진 소고기를 준비하죠.피를 빼고 볶으세요.​


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    기름을 조금만 두르고 다진 고추를 먼저 볶습니다.고추는볶으면서매운맛은없어지고맛있는달콤함만남는다라는게수미선생님의이야기인데,이때매운연기가굉장히심합니다.문을 열고 환풍기를 켜고 볶으세요.~ 쿨룩쿨룩 기침이 조금 납니다. w


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    중약불에서 고추부터 매콤달콤하게 볶다가


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    강판에 간 해산물을 넣고 볶아주세요.한번 볶다가 해물이 익으면 양조간장 2.5스푼 넣고 해물이니 비린내가 나지 않게 맛술 2스푼 간 생강 약간. 다진 마늘을 1큰술 넣어줬어요.다진 생강을 조금 넣으면 비린내도 없애고 생강은 요리의 맛을 조금 높입니다.​


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    전부 섞어서 볶으면 조개고기 고추 다지기가 완성입니다.​


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    봄비를 불려 두는 미지근한 물에 30분 이상 담가 두지 않으면 안됩니다.​


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    불린 당면을 칼로 잘랐기 때문에 잘리지 않았기 때문에 위에 잘게 자르면 그게 훨씬 편합니다.가위로 잘게 자르기 위해서는 1시간 이상 부르는 것이 좋을 것 같습니다.빨리 하려면 잠시 삶아주세요.


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    당근 12개를 썰어서 쪽파를 준비하는데 저는 부추를 준비했습니다.계란과 부추는 잘 어울려요.만들어 보니까 폭신폭신하고 부추 향이 너무 좋아요어떤 것이든 좋은 재료를 섞어 주세요.​


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    부추와 다진 당근과 불려서 썬 당면을 넣습니다.


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    계란을 5개 넣고, 전가루를 80g 정도 넣고 있습니다만, 그것을 잘 모르겠으면 종이컵 한 잔 조금 넘는 양이라고 생각해 주십시오.​


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    소금 0.5스푼 넣습니다.물을 넣기 전에 먼저 섞어보세요.반죽 상태를 보고 물 4스푼 넣어주세요.80g을 계량해서 넣었더니 물이 좀 필요해서 4스푼 더 줬어요.​


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    잘 섞으면 완성입니다.​


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    팬에 기름을 넉넉히 두르고 팬이 뜨거워지면 중약불로 줄이세요


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    옷감이 약간 늘어나면 두 개의 소구가 뒤집어 주세요.


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    이렇게 반달 모양으로 만들어서 성공을 한거죠.영상을 보면 아주 쉽게 알 수 있어요. 앞뒤 역할을 하세요.​


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    방 BTS 지민 PICK #수미네 반찬 만두 완성입니다.이 만두 부산에서 유명하죠?지민이의 고향이 부산이기 때문에 이 만두 맛을 좋아하나 봐요.사실 이것만 먹는다고 기대보다 맛있는 건 아니지만 매운 고추맹세랑 먹으니까 그게 어울리더라고요​


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    팁을 더하면~!! 만약 계란만두를 만들때 조개살 속재료에 해산물류, 혹은 참치, 없으면 크라미 등을 넣어서 만들면 풍부한 맛이 될 거예요.꼬마 튀김에 바지락 고기를 넣어서 따로 보내드렸더니 맛있다고 그만큼 먹고 있었습니다.만두만 만들어 먹을 때는 초간장을 곁들여 먹는게 좋겠죠?간장 석 스푼 식초 0.5스푼 식초 한 스푼 물 한 스푼 고춧가루를 원하는 만큼 섞어서 만들어 곁들여 드세요.​


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    뜨거울 때 먹고, 식은 후에 따뜻하게 먹어도 계란이 둥둥 떠다니기 때문에 괜찮았습니다.매운맹세는밥위에올려먹어도맛있고,콩나물밥같은밥위에올려먹어도될것같습니다. 매운맛이 약하면 아까도 말씀드렸다시피 고추 양을 줄여 해산물 양을 늘릴 수 있어요.맛있게 해드세요~!!


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